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Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Caponata mit gebackenem Feta

Sally Welt
Schwierigkeit: mittel
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Feta

    200 g GAZİ Feta fassgereift
    2 Rosmarinzweige
    ¼ TL Pfeffer
    2 EL Olivenöl

    Für die Caponata

    600 g Aubergine
    1 EL Salz
      Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Stangen Staudensellerie
    400 g Tomaten
    2 EL Kakao
    ½ TL Salz
    60 g schwarze Oliven ohne Stein
    30 g Kapern
    1 Rosmarinzweig
    ½ Bund glatte Petersilie
    50 g Pinienkerne
  • Vorbereitung

    1. Die Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Salz bestreuen. Die Aubergine 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit austritt. Die Zwiebel in Ringe, die Knoblauchzehe in feine Würfel und die Tomaten und den Sellerie in 5 mm Würfel schneiden.

  • Zubereitung Feta

    2. Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den Schafskäse hinein legen. Mit den Rosmarinzweigen belegen und mit dem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 15-20 Minuten backen bis er weich ist.

    Zubereitung Caponata

    3. Die Aubergine mit kaltem Wasser abwaschen und ausdrücken. 6 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Auberginen darin für etwa 5 Minuten anbraten.

    4. Die Aubergine aus dem Topf nehmen. 4 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin anbraten. Den Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Das Gemüse mit dem Balsamico ablöschen. Den Zucker, das Kakaopulver, das Salz, die Oliven, Kapern, Tomaten und den Rosmarinzweig hinzufügen. Das Gemüse etwa 10 Minuten garen lassen. Nach 5 Minuten die Auberginen hinzufügen. Das Gericht nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Petersilie klein hacken. Das Caponata mit der gehackten Petersilie und den Pinienkernen anrichten. Dazu den Feta aus dem Ofen servieren. Das Gericht passt perfekt zu geröstetem Brot, zu Nudeln oder auch als Beilage zu Fleisch. 


UNSERE PRODUKTE IM REZEPT

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