Baked eggs im Töpfchen mit Ziegenkäse
Zutaten
- 2
- Knoblauchzehen
- 500g
- frischer Babyspinat
- 250g
- Cocktailtomaten
- 100g
- GAZİ Taze Peynir
- 1
- GAZİ Ziegenkäse
- 4
- Eier
- Olivenöl
- Blattpetersilie zum Garnieren
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Nach und nach den Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dünsten bist alles gar ist. Die Tomaten grob würfeln. Die Töpfchen mit Olivenöl einfetten. Zuerst den Spinat, dann einige Tomatenwürfel in die Töpfchen geben. Den GAZİ Taze Peynir darauf geben. Den GAZİ Ziegenkäse mit der Hand zerbröseln und über das Töpfchen streuen. In die Mitte der Füllung eine Kuhle drücken, das rohe Ei in die Kuhle hineinschlagen. Die Töpfchen im Ofen etwa 12 Minuten backen bis das Ei gestockt ist. Mit Brot servieren und mit etwas Blattpetersilie anrichten.