Gebackene Winterfrüchte mit cremigem Vanille-Joghurt-Topping
Zutaten
- 2
- große Äpfel
- 2
- große, feste Birnen
- 150g
- Brombeeren
- 0,5TL
- Zimt
- 30g
- brauner Zucker
- 30g
- Pekannüsse, grob gehackt
- Saft von 2 großen Orangen
- 200g
- GAZİ Sahnejoghurt
- 0,5
- Vanilleschote (Mark davon)
- 1EL
- Puderzucker
- 1
- Bio-Orange (Abrieb davon)
Für das Topping:
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und achteln. Die Achtel in eine große Schüssel geben und mit Brombeeren, Orangensaft, Zimt und braunem Zucker gründlich durchmischen. Die Mischung in einer gleichmäßigen Lage auf einem Backblech ausbreiten. Mit den Pekannüssen bestreuen und 20 Minuten backen, bis Äpfel und Birnen bei der Messerprobe gerade weich sind. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Den Joghurt mit Vanillemark, Puderzucker und Orangenschale in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Obstsalat warm mit dem Vanille-Joghurt-Topping servieren oder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Die Früchte halten sich abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage.