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Frischkäse

Schokokeks-Orangen-Käsekuchen

⌀3,5 mittel 60 Min.
Schokokeks-Orangen-Käsekuchen

Zutaten

100g
GAZİ Butter, zerlassen und abgekühlt, plus Butter zum Einfetten
200g
Schokokekse ohne Füllung, fein zerkrümelt

Für die Füllung:

200g
GAZİ Sürme Peyniri, zimmerwarm
250g
GAZİ Naturjoghurt, zimmerwarm
225g
Mascarpone, zimmerwarm
100g
Zucker
0,5TL
Backaroma Orange
4EL
frisch gepresster Orangensaft
2
Eier
0,5
Bio-Orange (Abrieb davon)

Für die Orangencreme:

115g
Zucker
1EL
Speisestärke
3
Eigelb
75ml
frisch gepresster Orangensaft
0,5
Bio-Orange (Abrieb davon)
GAZİ Butterflocken, zimmerwarm

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Kekskrümel und Butter in einer Schüssel vermengen. Die Mischung in einer gleichmäßigen Lage in die Form füllen. Auf ein Backblech setzen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Füllung mit Ausnahme der Eier im Mixer glatt rühren. In eine Schüssel geben, nach und nach die Eier hinzugeben und dazwischen jedes Mal gründlich verschlagen. Die Springform mit zwei Bahnen Alufolie kreuzweise von außen umwickeln und abdichten. Die Form in einen Bräter oder ein tiefes Blech stellen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Bräter vorsichtig bis zur halben Höhe der Form mit kochendem Wasser füllen. Auf diese Weise reißt die Oberfläche der Füllung beim Backen nicht ein. 1 Stunde backen, bis der Käsekuchen fest ist und sich von der Wand löst. Den Ofen ausschalten und den Kuchen 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für die Orangencreme Zucker und Stärke in einem Topf mischen. Mit den Eigelben verschlagen, dann Orangensaft und -abrieb hinzugeben und gründlich verrühren. Die Mischung unter Rühren 8–10 Minuten erhitzen, bis sie andickt. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und nach und nach die Butter einrühren, bis die Creme dick und glänzend ist. Vollständig abkühlen lassen. Die Orangencreme auf dem Käsekuchen verstreichen, die Seiten frei lassen. Mit Orangenabrieb dekorieren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden kalt stellen, dann zum Servieren aus der Form lösen.

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