Grill- und Pfannenkäse

Grill- & Pfannenkäse auf Quinoa-Fenchel-Salat

0,0 mittel 30 Min.
GAZi Rezept Halloumi Quinoa-Fenchel-Salat
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Zutaten

175g
ungekochte Quinoa
350ml
Gemüsebrühe
1TL
gemahlener Kreuzkümmel
1
Fenchelknolle
4EL
Olivenöl
4
Frühlingszwiebeln, geputzt und in dünne Ringe geschnitten
100g
Granatapfelkerne
3EL
gehacktes Koriandergrün
2EL
gehackte Minzeblätter
1EL
Zitronensaft
2Pck.
GAZİ Grill- und Pfannenkäse Kräuter oder Natur

Zubereitung

Die Quinoa unter kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem großen Topf mit der Brühe bedecken. Mit Kreuzkümmel würzen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abgießen. Die Quinoa wieder in den Topf geben und 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Den Fenchel putzen, das äußere, harte Blatt entfernen, das Fenchelgrün aufbewahren. Die Knolle längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter einmaligem Wenden 5 Minuten goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Quinoa, Frühlingszwiebeln, Fenchel, Granatapfelkerne, Koriandergrün, Minze und Fenchelgrün und in eine Schüssel geben. Alles gründlich vermengen. Zitronensaft und 1 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann schmeckt lauwarm oder kalt.

Die Scheiben GAZİ Grill- und Pfannenkäse in 4 Stücke schneiden und mit dem restlichen Öl von beiden Seiten knusprig rösten. Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse auf dem Salat platzieren.

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