Spargel Quiche / Herzhafte Tarte mit Hirtenkäse
Zutaten
- 300g
- Mehl
- 150g
- GAZİ Butter gesalzen
- 1
- Ei
- 1TL
- Salz
- 200g
- GAZİ Krem Kaymak
- 200g
- GAZİ H-Milch
- 3
- Eier
- 1/2TL
- Salz
- 1/4TL
- Pfeffer
- 1/4TL
- Chili
- 100g
- GAZİ Hirtenkäse 45%
- 1
- Zitrone
- 750g
- geschälter, weißer Spargel
- 1/2TL
- Salz
- 1
- Prise Zucker
- 1TL
- GAZİ Butter gesalzen
- 100g
- GAZİ Hirtenkäse 45%
- 1EL
- gehackte Petersilie
Mürbeteig
Füllung
Spargel
Zubereitung
Mürbeteig
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte formen. Die kalte GAZİ Butter, das Ei und das Salz in die Mulde geben und vermengen bis eine feste Konsistenz entsteht. Anschließend den Mürbeteig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und für 30–60 Minuten kühl stellen. Danach den Teig noch einmal geschmeidig geknetet und auf einer mit wenig Mehl bestreuten Silikonmatte etwa 35 cm groß ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen und den überstehenden Rest wegschneiden. Den Teig etwa 15 Minuten einfrieren und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 210°C O/U für 15 Minuten vorbacken.
Füllung
Den GAZİ Kaymak mit der GAZİ H-Milch, den Eiern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und dem GAZİ Hirtenkäse verrühren.
SPARGEL
Den Spargel im Wasser mit Salz und Zucker etwa 5 Minuten kochen und herausnehmen. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und die Spargelstangen im Ganzen hineinlegen. Mit dem GAZİ Hirtenkäse bestreuen. Die Quiche im Ofen bei 180°C O/U für 30-35 Minuten weiter backen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und warm oder kalt servieren.
TIPP: Aus dem Spargelwasser kann man hervorragend eine Spargelsuppe kochen.