Bunter Salat mit Grill- und Pfannenkäse
Zutaten
- 2
- dunkle Pflaumen, entkernt und geviertelt
- 1EL
- Olivenöl
- 2TL
- Balsamico-Essig
- 2TL
- Ahornsirup
- zum Würzen: Salz & Pfeffer
- 1TL
- Pflaumenmus
- 1EL
- Apfelessig
- 2EL
- Apfelsaft
- 6EL
- Walnussöl
- zum Würzen: Salz & Pfeffer
- 1
- große Süßkartoffel
- 8EL
- Olivenöl
- zum Würzen: Salz
- 1
- Handvoll Walnüsse
- 1
- GAZİ Grill- und Pfannenkäse Natur
Geschmorte Pflaumen
Pflaumenmus-Vinaigrette
Gebratene Süsskartoffel-Würfel
Walnuss-Crunch
Zum Anrichten
Zubereitung
Geschmorte Pflaumen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die geviertelten Pflaumen-Spalten hinzugeben und kurz anbraten. Mit Balsamico und Ahornsirup ablöschen und 2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pflaumenmus-Vinaigrette
Pflaumenmus mit Apfelessig und Apfelsaft verrühren. Walnussöl in einem feinen Strahl hinzugeben und zu einem cremigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Süsskartoffel-Würfel
Süßkartoffel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelwürfel goldbraun darin anbraten, dabei regelmäßig wenden. Mit Salz abschmecken.
Walnuss-Crunch
Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie angenehm duften – sie dürfen dabei nicht dunkel werden, sonst schmecken sie rasch bitter. Die gerösteten Walnüsse aus der Pfannen nehmen, grob hacken und zur Seite stellen.
Zum Anrichten
GAZİ Grill- und Pfannenkäse in der Grillpfanne goldbraun braten und in Würfel schneiden. 250g Winter Pflücksalat auf zwei Teller verteilen. Die geschmorten Pflaumenviertel und die gebratenen Süßkartoffel-Würfel darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den GAZİ Grill- und Pfannenkäse Würfeln sowie Walnuss-Crunch on top servieren.