Dunkler Schokobrownie mit Tonkabohne, Frischkäse Swirl, frischen Himbeeren und Minze
Zutaten
- 200g
- Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 125g
- GAZİ Butter ungesalzen
- 115g
- Zucker
- 3
- Eier, Größe M
- 75g
- Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
- 1
- Prise Salz
- 1
- kleine Tonkabohne, frisch gerieben
- 1EL
- Kakaopulver ungesüßt, gehäuft
- 180g
- GAZİ Taze Peynir Frischkäse
- 1
- Ei, Größe S
- 45g
- Puderzucker
- 3EL
- Speisestärke, gehäuft
- Frische Himbeeren
- Frische Minze
Brownie Teig
Frischkäse Swirl
Zum Anrichten
Zubereitung
Brownies
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, GAZİ Butter in Scheiben schneiden und alles bei sanfter Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann kurz auskühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Zucker mit einem Schneebesen in die Schoko-Butter-Masse rühren. Dann die Eier unterrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne und Kakaopulver mischen, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. GAZİ Taze Peynir mit dem Ei in einer Schüssel verrühren. Puderzucker und Speisestärke über die Frischkäsemasse geben, nochmals kurz glatt rühren. Das Backpapier zusammenknüllen, kurz unter fließendes kaltes Wasser halten, sanft ausdrücken und auseinanderfalten. So lässt sich das Backpapier leichter in die Backform geben.
Brownieteig als erste Schicht in die Form geben und glatt streichen. Frischkäsemasse in Klecksen auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel die Teige durchziehen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Bei vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen - der Brownie soll innen noch schön schokoladig und saftig sein. Brownie aus dem Ofen nehmen, vollständig in der Form auskühlen.
Zum Anrichten
Den Brownie in quadratische Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Minze anrichten und servieren.
Extra Tipp
Die Frischkäse-Masse mit Vanille oder Zitronenabrieb verfeinern!