Feta-Joghurt-Dip mit geschmortem Gemüse
Zutaten
- 1
- Zucchini
- 1
- gelbe Paprika
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 300g
- Cocktailtomaten
- 1Prise
- Salz
- 1Prise
- Pfeffer
- 1Prise
- Zucker
- 50ml
- Olivenöl
- 1
- GAZİ Feta
- 150g
- GAZİ Naturjoghurt
- 150g
- GAZİ Sürme Peynir
- 1Prise
- Meersalz
- 1Schuss
- neutrales Öl
- frischer Thymian
- frischer Rosmarin
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Brot
Zubereitung
Die Paprika in Stücke schneiden, die Zucchini in Streifen schneiden und mit den Tomaten in eine Auflaufform geben. Schalotten vierteln und ebenfalls hinzugeben. Den Knoblauch fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Olivenöl übergießen, Thymian und Oregano Zweige dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Im Backofen bei 180°C Umluft 35 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit den Feta ganz fein bröseln und mit Meersalz, Joghurt, Frischkäse und Öl fluffig rühren (bei Bedarf mit einem Rührgerät). Das Brot in einer Grillpfanne rösten. Das geschmorte Gemüse auf dem Feta Spread anrichten und mit dem gerösteten Brot genießen.