Knusperkartoffeln Oriental Style mit Joghurt Dip
Zutaten
- 150g
- GAZİ Sahnejoghurt
- 1
- Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Piment d’Espelette
- 100ml
- Olivenöl
- 1Kilo
- Drillingskartoffeln
- 50g
- GAZİ Kashkaval
- Baharat
- Salz
Für den Dip
Für die Kartoffeln
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser 30 Minuten gar kochen. Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment zu einem Dip verrühren. Ein Backblech mit ordentlich Olivenöl einpinseln. Die gekochten Kartoffeln auf dem Blech verteilen. Den Boden eines Wasserglases mit Öl bestreichen und die Kartoffeln damit zerquetschen. Salz und Baharat über die Kartoffeln streuen. Kashkaval reiben und auf den Kartoffeln verteilen. Bei 180°C Ober- Unterhitze 20 Minuten knusprig backen und anschließend mit dem Dip servieren.