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Grill- und Pfannenkäse

Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi

⌀4,0 einfach 30 Min.
Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi

Zutaten

250g
GAZİ Halloumi natur
330ml
GAZİ Ayran
4EL
brauner Zucker + mehr zum Bestreuen
2TL
Zimt + mehr zum Bestreuen
100g
Couscous
2
Birnen
etwas GAZİ Butter

Zubereitung

Ayran, Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Couscous einrühren. Je nach Packungsangabe 5–10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Ab und zu umrühren. Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das gequollene Couscous hineinfüllen. Die Birnenscheiben ziegelförmig darauflegen. Den Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und auf den Birnen verteilen. Mit Zucker und Zimt betreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Heiß servieren. 

Tipp: Auch Zwetschgen eignen sich gut für diese Süßspeise. Wer eine exotischere Note mag, nimmt statt Ayran Kokosmilch.

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