Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi
Zutaten
- 250g
- GAZİ Halloumi natur
- 330ml
- GAZİ Ayran
- 4EL
- brauner Zucker + mehr zum Bestreuen
- 2TL
- Zimt + mehr zum Bestreuen
- 100g
- Couscous
- 2
- Birnen
- etwas GAZİ Butter
Zubereitung
Ayran, Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Couscous einrühren. Je nach Packungsangabe 5–10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Ab und zu umrühren. Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das gequollene Couscous hineinfüllen. Die Birnenscheiben ziegelförmig darauflegen. Den Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und auf den Birnen verteilen. Mit Zucker und Zimt betreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Heiß servieren.
Tipp: Auch Zwetschgen eignen sich gut für diese Süßspeise. Wer eine exotischere Note mag, nimmt statt Ayran Kokosmilch.