Couscous-Salat mit gegrillter Wassermelone und Feta

Zutaten
- 250g
- GAZİ Feta traditionelle Art
- 200g
- Instant-Couscous
- 800g
- Wassermelone (kernarm)
- 200ml
- Gemüsebrühe
- 1
- Gurke
- 1
- rote Zwiebel
- 50g
- frische Minze
- 4EL
- Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Couscous in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Umrühren und für fünf bis zehn Minuten quellen lassen (siehe Packungsanleitung).
Die Gurke halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln.
Die Wassermelone auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Herunternehmen, die Schale abschneiden und die Wassermelone in grobe Würfel schneiden.
Gegrillte Wassermelone, Gurke, Couscous und rote Zwiebeln zusammen in eine Salatschüssel geben. Den GAZİ Feta mit den Fingern darüber bröseln. Minze fein hacken und über den Salat streuen, dann mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
Guten Appetit!
UNSER TIPP: DAZU PASST EIN LIMETTEN-JOGHURT-DIP!