„Baba Ghanoush“ mit Joghurt und Hirtenkäse
Zutaten
- 2
- mittlere Auberginen
- 100g
- GAZİ Naturjoghurt
- 2
- Knoblauchzehen
- 50g
- GAZİ Hirtenkäse
- 100ml
- Olivenöl
- 1TL
- Chiliflocken
- 1TL
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Brot, Blattpetersilie, schwarzer Sesam
zum Anrichten
Zubereitung
Die Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen und bei 180°C Umluft 45 Minuten im Backofen garen. Die Aubergine nach dem Abkühlen häuten. Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Hirtenkäse, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Zum Schluss den Joghurt untermischen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Chiliflocken hineinrühren. Einige Sekunden aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das Baba Ghanoush auf einem Teller ausstreichen, Naturjoghurt und das Chiliöl darübergeben. Mit geröstetem Brot, Blattpetersilie und schwarzem Sesam anrichten.