Mit Spinat gefüllter Grill- und Pfannenkäse auf Tomatensalat
Zutaten
- 4
- Stück GAZİ Grill- und Pfannenkäse Kräuter
- 500g
- Spinat
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Zwiebel
- 1
- Bio Zitrone
- 50g
- Pinienkerne
- 2EL
- Olivenöl
- 800g
- Ochsenherztomaten
- 1
- Rote Zwiebel
- 4EL
- Olivenöl
- 3EL
- Balsamico-Essig
- Frischer Basilikum, Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spinat putzen und gründlich waschen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat und Knoblauch in die Pfanne geben und ein paar Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten, herausnehmen und unter den Spinat heben.
Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse seitlich einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Den Spinat in die Taschen füllen. Die Öffnungen gut zu drücken und mit Zahnstochern verschließen.
Für den Tomatensalat die Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Die Grillpfanne (oder den Grill) vorheizen und gut einölen. Den gefüllten GAZİ Grill- und Pfannenkäse bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten grillen. Halbieren, auf den Salat legen und sofort warm servieren.
UNSER TIPP:
FÜR DIESES REZEPT KANNST DU AUCH JEDE ANDERE GRILL- UND PFANNENKÄSE-SORTE VERWENDEN – DA IST FÜR JEDEN GESCHMACK ETWAS DABEI!