Grill- und Pfannenkäse

Grill- und Pfannenkäse Burger mit Smoked-Apple-Chutney und Sriracha-Mayo

⌀4,2 einfach 30 Min.

Zutaten

Für die Burger

4
Burgerbrötchen
4
Stück GAZİ Marinierter Grillkäse Kräutergenuss ELF Edition
1
rote Zwiebel
1
Endiviensalat
1
Zucchini
1
Paprika
2
Tomaten
4 EL
Sriracha-Mayo
Olivenöl zum Braten/Grillen

Für das Chutney

400 g
Äpfel, fein gewürfelt
1
Zwiebel, fein gehackt
2 EL
Senfkörner
1 EL
Apfelessig
1 EL
Zitronensaft
100 g
Zucker
200 ml
Apfelessig
1/2 TL
Rauchsalz
Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Für das Chutney die gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Senfkörner dazu geben und ca. 1 Minute rösten. Die Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich werden. Zucker, Zitronensaft, Apfelessig und Rauchsalz hinzufügen, alles vermischen und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auskühlen lassen.

Die Zucchini in dünne Streifen schneiden, die Paprika in flache Stücke schneiden. Beides mit Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Burgerbrötchenhälften auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 2–3 Minuten aufbacken. Parallel den GAZİ Grill- und Pfannenkäse in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun anbraten.

Die Ober-und Unterseite der Burgerbrötchen mit der Sriracha-Mayo einstreichen. Salat, Tomatenscheiben und ein paar Zwiebelringe auf die Unterseite legen. Dann den GAZİ Grill- und Pfannenkäse darauf geben und mit dem Chutney toppen. Zum Schluss das gegrillte Gemüse darüber geben und die Oberseite des Burger-Brötchens aufsetzen.

UNSER TIPP:
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