Hirtenkäse mit Tomate aus dem Ofen
Zutaten
- 2
- Schalotten
- 3
- Knoblauchzehen
- 1
- rote Spitzpaprika
- 50ml
- Olivenöl
- 400g
- gehackte Tomaten
- 1TL
- Ras el Hanout
- 1
- GAZİ Hirtenkäse
- 200g
- Kirschtomaten
- 2
- rote Peperoni
- Pfeffer
- Salz
- frischer Rosmarin
- Brot als Beilage
- schwarzer Sesam und Blattpetersilie zum Anrichten
Zubereitung
Die Schalotten in feine Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Spitzpaprika schneiden, kurz mit anschwitzen und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und frischem Rosmarin würzen, dann ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Soße in eine kleine Auflaufform oder eine kleine Cocotte geben. Den Hirtenkäse in die Soße legen und die Kirschtomaten und Peperoni dazu geben. Reichlich Olivenöl darübergeben. Bei 200°C Ober Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis der Hirtenkäse schön weich ist und die Tomatensoße blubbert. Mit schwarzem Sesam und Blattpetersilie garnieren und mit frischem Brot als Beilage genießen.