Fajita mit Frischkäse, Süßkartoffel und Babyspinat
Zutaten
- 2
- große Süßkartoffeln
- 2
- Handvoll Babyspinat
- 1EL
- Olivenöl
- 1
- Knoblauchzehe, zerdrückt
- 4
- Tortillas
- 200g
- GAZİ Sürme Peyniri
- 0,5TL
- Chiliflocken
- 0,5TL
- Kreuzkümmel
- 1TL
- geröstetes Paprikapulver (Pimentón de la vera)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffeln ungeschält 20 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen. Sobald man sie anfassen kann, schälen und in Würfel schneiden. Den Babyspinat waschen und trockenschleudern oder -tupfen.
1 EL Öl in einer tiefen, geradwandigen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch mit den Kartoffelwürfeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Die Tortillas ausbreiten. Auf jede Tortilla 50 g GAZİ Sürme Frischkäse streichen, die gerösteten Süßkartoffelwürfel und den Babyspinat darauf verteilen und mit den Gewürzen bestreuen.
Zum Anrichten das untere Viertel nach oben schlagen. Dann erst die eine, dann die andere Seite überschlagen.