Gerollte Poğaças mit Hirtenkäse
Zutaten
- 300ml
- lauwarme GAZİ Milch
- 75ml
- Pflanzenöl
- 21g
- frische Hefe
- 1
- Eiweiß
- 2TL
- Zucker
- 1TL
- Salz
- 1EL
- weiche GAZİ Butter ungesalzen
- 550-570g
- Mehl
- 250g
- GAZİ Hirtenkäse Traditionell
- 1EL
- Olivenöl
- 1TL
- Paprikapulver
- 1TL
- getrocknete Minze (optional)
- 1Bund
- Petersilie, fein gehackt
- 1
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1Prise
- Pfeffer
- 1TL
- GAZİ Milch
- 1
- Eigelb
- Gerösteter Sesam, ungerösteter Sesam und Schwarzkümmel
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Oberseite:
Zubereitung
Füllung vorbereiten
Den GAZİ Hirtenkäse in eine Schüssel bröckeln. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Die gebratene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Paprikapulver, getrocknete Minze (falls verwendet) und Pfeffer zum Käse hinzufügen und gut vermischen. Beiseitestellen.
Teig zubereiten
Die GAZİ Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Eiweiß, Zucker, Salz, weiche GAZİ Butter und Pflanzenöl hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Poğaças formen
Den aufgegangenen Teig in 4-5 Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel rechteckig ausrollen und die Käsefüllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 3 Finger breite Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Backen
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Poğaças damit bestreichen. Mit geröstetem Sesam, ungeröstetem Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
FÜR DIESES REZEPT KANNST DU ANSTELLE VON HIRTENKÄSE AUCH FETA VERWENDEN.