Grillkäse in einer Kräuter-Sesam-Hülle mit Aioli
Zutaten
- 1-2
- Knoblauchzehen
- 100ml
- GAZİ Ayran
- 200ml
- neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2EL
- GAZİ Krem Kaymak
- 1Pck.
- GAZİ Halloumi
- 1Pck.
- GAZİ Grill und Pfannenkäse Natur
- 1
- Ei (Größe M)
- 30g
- Panko (asiat. Paniermehl)
- 30g
- helle Sesamsamen
- 2TL
- fein gehackter Thymian
- 2TL
- fein gehackter Rosmarin
- 2EL
- GAZİ Butter gesalzen
- 0,5
- Zitrone, Saft davon
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Ayran, Knoblauch und ½ TL Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer mixen, dabei das Öl in einem feinen Strahl einfließen lassen. So lange mixen, bis die Masse dickflüssig wird. Krem Kaymak dazugeben und kurz untermischen. Die Aioli mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen. Halloumi sowie Grill- und Pfannenkäse mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke bzw. Würfel schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. In einem zweiten Teller Panko, Sesam, Thymian und Rosmarin mischen. Die Käsewürfel durch das Ei ziehen, dann in der Bröselmischung wenden, dabei die Panade leicht andrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum braun und knusprig braten. Die Würfel auf einem Servierteller anrichten und mit der gekühlten Aioli in einem Schälchen zum Dippen servieren.