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Joghurt

Joghurt-Gugelhupf mit Zitrone-Mohn-Teig und Frischkäseglasur

⌀4,0 einfach 45 Min.

Zutaten

225g
GAZİ Butter, plus Butter zum Einfetten
375g
Mehl, plus Mehl zum Ausschwenken
450g
Zucker
5
große Eier, leicht verquirlt
0,5
Vanilleschote (Mark davon)
1EL
abgeriebene Bio-Zitronenschale, gehäuft
1,5TL
Backpulver
0,5TL
Speisenatron
1TL
Salz
60ml
Zitronensaft
240g
GAZİ Naturjoghurt
1EL
Mohnsamen

Für die Glasur

225g
Puderzucker
1Prise
Salz
60g
GAZİ Sürme Peyniri
1EL
GAZİ Butter
3EL
GAZİ H-Milch

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form leicht einfetten und mit Mehl ausschwenken. Butter und Zucker in einer Schüssel luftig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillemark und Zitronenschale hinzugeben und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Zitronensaft und Joghurt verrühren. Nach und nach abwechselnd beide Mischungen zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Die Mohnsamen zugeben, gut verrühren und den Teig in die Form füllen. 50–55 Minuten goldgelb backen, dabei die Form nach der Hälfte der Zeit drehen. Eine Stäbchenprobe machen: Bleibt an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr haften, ist der Kuchen fertig. Auf einem Gitter 1 Stunde abkühlen lassen, dann stürzen. Für die Glasur Puderzucker, Salz, Sürme Peyniri und Butter in einer großen Schüssel verschlagen. Die Milch hinzugeben und glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und sofort servieren.

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