Orientalisches Shish-Kebab mit Lammfleisch und Hirtenkäse Dip
Zutaten
- 1
- Chilischote
- 3
- Knoblauchzehen
- 800g
- gewürfeltes Lammfleisch
- 1
- Bio Zitrone
- 1TL
- Ras el Hanout
- 1
- Prise Salz
- 1
- Prise Pfeffer
- 1
- Packung GAZİ Hirtenkäse
- 200g
- GAZİ Naturjoghurt
- 3EL
- Olivenöl
- 1
- Bund Petersilie
- frischer Koriander
- Große Metall- oder Holzspieße
Zubereitung
Chili und Knoblauch fein hacken und mit dem Lammfleisch in eine Schüssel geben. Saft und Abrieb einer Zitrone, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben, vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Den GAZİ Hirtenkäse in einer Schüssel zerbröseln. Naturjoghurt, Olivenöl und Zitrone zum GAZİ Hirtenkäse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Koriander fein hacken und alles vermengen. Die Fleischstücke auf Spieße aufreihen und in der heißen Grillpfanne 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Spieße mit Blattpetersilie garnieren und mit dem Hirtenkäse Dip servieren.