Frischkäse

Cheesecake mit GAZİ Taze Peynir und Pistaziencreme

⌀4,0 einfach 60 Min.

Zutaten

Für den Boden

150 g
Butterkekse
80 g
GAZİ Butter, geschmolzen

Für die Füllung

720 g
GAZİ Taze Peynir
100 g
Zucker
1
Vanilleschote
1
Orange, Abrieb
150 g
Saure Sahne
4
Eier
60 g
Speisestärke

Topping

100 g
Pistaziencreme
Gehackte Pistazien

Zubereitung

Die Butterkekse im Blitzhacker fein mahlen. Die geschmolzene Butter dazugeben. In eine mit Backpapier ausgelegten Backform geben und gut und gleichmäßig festdrücken.
 
GAZİ Taze Peynir in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit herauswringen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker und GAZİ Taze Peynir cremig rühren. Vanillemark auskratzen. Mit der geriebenen Orangenschale unterrühren. Die Saure Sahne unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Zum Schluss die Speisestärke sieben und locker unterheben.
 
Die Masse auf den Boden geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 – 75 Minuten backen, bis der Cheesecake nur noch in der Mitte etwas wackelt. Die Ofentür öffnen und den Kuchen für 30 Minuten im Ofen stehen lassen. Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
 
Die Pistaziencreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Cheesecake verteilen. Falls sie zu dickflüssig ist, in einem Wasserbad leicht erwärmen. Den Cheesecake zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.

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