Cheesecake mit GAZİ Taze Peynir und Pistaziencreme

Zutaten
- 150 g
- Butterkekse
- 80 g
- GAZİ Butter, geschmolzen
- 720 g
- GAZİ Taze Peynir
- 100 g
- Zucker
- 1
- Vanilleschote
- 1
- Orange, Abrieb
- 150 g
- Saure Sahne
- 4
- Eier
- 60 g
- Speisestärke
- 100 g
- Pistaziencreme
- Gehackte Pistazien
Für den Boden
Für die Füllung
Topping
Zubereitung
Die Butterkekse im Blitzhacker fein mahlen. Die geschmolzene Butter dazugeben. In eine mit Backpapier ausgelegten Backform geben und gut und gleichmäßig festdrücken.
GAZİ Taze Peynir in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit herauswringen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker und GAZİ Taze Peynir cremig rühren. Vanillemark auskratzen. Mit der geriebenen Orangenschale unterrühren. Die Saure Sahne unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Zum Schluss die Speisestärke sieben und locker unterheben.
Die Masse auf den Boden geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 – 75 Minuten backen, bis der Cheesecake nur noch in der Mitte etwas wackelt. Die Ofentür öffnen und den Kuchen für 30 Minuten im Ofen stehen lassen. Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die Pistaziencreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Cheesecake verteilen. Falls sie zu dickflüssig ist, in einem Wasserbad leicht erwärmen. Den Cheesecake zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.