Sumach-Hähnchen mit Karamellzwiebeln im Pitabrot
Zutaten
- 2EL
- GAZİ Butter ungesalzen
- 2EL
- Olivenöl, plus mehr für das Backblech
- 2
- Zwiebeln
- 3
- Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3
- Hähnchenbrustfilets
- 2TL
- Sumach
- 1TL
- gemahlener Zimt
- 1TL
- Pimentkörner
- 4
- Pitabrote, halbiert
- 8EL
- GAZİ Taze Peynir Frischkäse
- 1kl. Bund
- glatte Petersilie, grob gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1
- Bio-Zitrone
- 3EL
- Olivenöl
- 1EL
- Weißweinessig
- 1EL
- Mangosaft
- 1
- vollreife Papaya
- 1
- rote Chilischote, entkernt und gehackt
- 1Prise
- Zucker
- 3große Handvoll
- Feldsalat
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1
- Bio-Zitrone
DAZU PASST PAPAYA-SALAT
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasieren. Wenn sie weich sind, den Knoblauch hinzufügen und alles 4–5 Minuten rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Hühnchenstreifen zugeben und 2–3 Minuten braten. Dann Sumach, Zimt, gemahlenen Piment und Zitronensaft zufügen. Köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch durch, aber immer noch saftig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pitabrothälften mit der heißen Mischung füllen und auf ein mit wenig Öl bestrichenes Backbleck legen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Danach in jede Tasche einen Klecks GAZİ Taze Peynir Frischkäse geben und mit Petersilie garnieren.
ZUBEREITUNG PAPAYA SALAT
Öl, Essig und Mangosaft in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Papaya schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit Chili, Zitronensaft und Zucker sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mischen und abschmecken.
Feldsalat waschen und trocken schleudern. In einer großen Schüssel mit dem Dressing anmachen. Marinierte Papayawürfel daraufgeben.