Lauch-Quiche mit Yumuşak

⌀4,0 einfach 15 Min.
Lauch Quiche mit Yumuşak

Zutaten

Für den Mürbeteig (24 cm)

250g
Mehl
160g
GAZİ Butter, kalt und gewürfelt
1TL
Salz
100ml
Wasser
1
Ei

Für die Füllung

1EL
Olivenöl
200ml
Sahne
200g
GAZİ Yumuşak
2Stangen
Lauch
1
Zwiebel
4
Eier
Frische Petersilie

Zubereitung

Für den Teig:

Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, kalte GAZİ Butter dazugeben und mit den Fingern oder einer Küchenmaschine einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Ei und Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dünn rund ausrollen. In eine 24cm runde Quicheform legen und rundherum festdrücken. Ein passendes Stück Backpapier darauf Teig legen und mit Backerbsen oder Reis beschweren. 10-15 Minuten backen, dann Backpapier und Backerbsen entfernen. Weitere 5-10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

Für die Füllung:

Währenddessen den Lauch in 3 cm dicke Stücke schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Lauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer einer Schüssel vermischen. Den GAZİ Yumuşak Weichkäse mit den Fingern zerbröseln und unter die Ei-Masse heben. Lauch und Zwiebeln gleichmäßig auf dem Quiche Teig verteilen und die Ei-Masse gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 30 – 40 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldbraun gebacken ist. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. 

Schmeckt sowohl warm als auch kalt!

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