Blumen Focaccia mit Bio Feta
Zutaten
- 300g
- Weizenmehl
- 1TL
- Zucker
- 1TL
- Salz
- 21g
- frische Hefe
- 3EL
- Olivenöl
- 150ml
- lauwarmes Wasser
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Olivenöl zum Bestreichen
- 1
- rote Zwiebel
- 1Bund
- Petersilie (glatt)
- 1Pck.
- GAZİ Bio Feta
- 1
- Karotte
- Oliven
- Snackpaprika
Für den Teig
Für die Blumen-Dekoration
Zubereitung
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker, dem lauwarmen Wasser und Olivenöl in die Mulde geben. Nach und nach die Mischung zu einem Teig verarbeiten und ca. 5 Minuten kneten. Den glatten Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einem 2–3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, Zwiebel, Paprika und Oliven in Scheiben schneiden. Für die Karotten-Röschen die Karotte schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen schneiden. Diese mit Salz bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Karottenscheiben lassen sich dann zu Röschen rollen. Nun in das Focaccia mit den Fingern kleine Mulden eindrücken, mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben einen Blumenstrauß mit dem Gemüse anrichten. Ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas zerbröseltem GAZİ Bio Feta garnieren.