Regeln

Nur Wörter mit 2 oder mehr Zeichen werden akzeptiert.<br /> Maximal 200 Zeichen insgesamt.<br /> Leerzeichen werden zur Trennung von Worten verwendet, "" kann für die Suche nach ganzen Zeichenfolgen benutzt werden (keine Indexsuche).<br /> UND, ODER und NICHT sind Suchoperatoren, die den standardmäßigen Operator überschreiben.<br /> +/|/- entspricht UND, ODER und NICHT als Operatoren.<br /> Alle Suchwörter werden zu Kleinschreibung konvertiert.

Schafkäse

Blumen Focaccia mit Bio Feta

⌀4,3 einfach 30 Min.
Garden Focaccia mit Bio Feta

Zutaten

Für den Teig

300g
Weizenmehl
1TL
Zucker
1TL
Salz
21g
frische Hefe
3EL
Olivenöl
150ml
lauwarmes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen

Für die Blumen-Dekoration

1
rote Zwiebel
1Bund
Petersilie (glatt)
1Pck.
GAZİ Bio Feta
1
Karotte
Oliven
Snackpaprika

Zubereitung

Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker, dem lauwarmen Wasser und Olivenöl in die Mulde geben. Nach und nach die Mischung zu einem Teig verarbeiten und ca. 5 Minuten kneten. Den glatten Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einem 2–3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, Zwiebel, Paprika und Oliven in Scheiben schneiden. Für die Karotten-Röschen die Karotte schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen schneiden. Diese mit Salz bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Karottenscheiben lassen sich dann zu Röschen rollen. Nun in das Focaccia mit den Fingern kleine Mulden eindrücken, mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben einen Blumenstrauß mit dem Gemüse anrichten. Ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas zerbröseltem GAZİ Bio Feta garnieren.

Jetzt bewerten

Unsere Produkte im Rezept