Kashkaval

BBQ-Burger mit Kashkaval

⌀4,0 mittel 30 Min.
BBQ-Burger mit Kashkaval

Zutaten

Für die BBQ Sauce

200g
Tomatenketchup
100g
Tomatenmark
50ml
Apfelessig
40g
Honig
2TL
Rauchsalz
1
Knoblauchzehe, fein gehackt

Für die Burger

4
Brioche Burger Buns
900g
Bio Rinderhackfleisch
150g
GAZİ Kashkaval
1
kleine Zwiebel

Zum Belegen

8
Blattsalat
2
Tomaten
1
Gurke
1
Zwiebel

Zubereitung

Für die BBQ Sauce: 
Alle Zutaten für die BBQ Sauce miteinander verrühren und in einem kleinen Topf ca. 20 - 30 Min. leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, einfach mit ein wenig Wasser strecken. Die BBQ Sauce in eine verschließbare Flasche oder Glas geben und abkühlen lassen.

Für die Burger: 
Die kleine Zwiebel schälen und würfeln. Kashkaval grob reiben. Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rinderhacks zu 4 Kugeln formen. In eine Burgerpresse geben und platt drücken (optional mit den Händen formen). Beiseite legen. Restliches Fleisch zu 4 Kugeln formen und in die Burgerpresse oder mit den Händen flach drücken. In die Mitte jeweils eine Vertiefung drücken. Die Vertiefungen mit Kashkaval und Zwiebeln füllen. Je ein flaches Patty als Deckel auf ein gefülltes Patty legen. Nochmals andrücken und die Ränder gut verschließen. 

Die Burger Patties rundherum salzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Die Burger Buns aufschneiden und mit Butter bestreichen. Mit der Schnittfläche auf dem Grill ca. 30 Sekunden anrösten. Die unteren Burger-Hälften mit Salat, Barbecue Sauce, den Burger-Patties, Gurken, Zwiebeln und Tomaten belegen. Obere Burger Bun-Hälften auf die Burger setzen, leicht festdrücken und genießen. 

Guten Appetit!

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