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Grill- und Pfannenkäse

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

⌀3,7 einfach 30 Min.
GAZİ Grillkäse Falafel

Zutaten

Falafel Burger

600g
Kichererbsen (Dose)
6
Knoblauchzehen
1
Bund glatte Petersilie
0,5
Bund Koriander
1
Zwiebel
2TL
Kreuzkümmel
2TL
Salz
1TL
Pfeffer
1
Backpulver
evtl. 20–50g Mehl

Tahinsoße

175g
Sesampaste
175ml
Wasser
1
Knoblauchzehe
1/8TL
Kreuzkümmel
1/8TL
Salz
1
Prise Pfeffer
3–4
Stangen Petersilie
0,5
Zitrone

Joghurtcreme

400g
GAZİ Sahnejoghurt 10%
3/4TL
Salz
1
Prise Pfeffer
1
Prise Chili
1EL
Minze, getrocknet

Chopped Salat

1
Tomate
1
kleine Landgurke

Zusätzlich

1L
Sonnenblumenöl
3
Pck. GAZİ Grill- und Pfannenkäse Kräuter

Zubereitung

Falafel Burger 

Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Knoblauchzehen schälen. Anschließend alle Zutaten durch einen Fleischwolf geben oder sie in einem Mixer zerkleinern. Die Falafelmasse etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

TIPP: Falls die Masse zu feucht sein sollte, noch etwa 20–50g Mehl hinzufügen, sodass sie sich gut formen lässt.

Tahinsoße

Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und fein pürieren. Die Soße bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

Joghurtcreme

Alle Zutaten miteinander zu einer geschmeidigen Creme verrühren und sie ebenfalls bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Chopped Salat 

Die Gurke und Tomate in feine Würfel schneiden.

Falafelburger Formen 

Mit einem Eisportionierer oder 2 Löffel kleine Falafelkugeln abstechen und rundformen. Anschließend flach drücken. Das Sonnenblumenöl in einer Fritteuse oder einem Topf auf etwa 160°C erhitzen und die Falafeln von beiden Seiten etwa 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Alternativ können die Falafeln auch im Backofen bei 190°C O/U gebacken werden. Diese auf ein mit Backfolie oder Backpapier belegtes Blech legen und 10–15 Minuten backen. Anschließend umdrehen und weitere 3–4 Minuten backen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Dadurch sind die Falafeln fettarm, jedoch auch etwas trockener. Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse in etwa 4x4 cm große Quadrate schneiden und sie auf dem Grill oder einer Grillplatte grillen. Alternativ können sie auch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl für etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten angebraten werden, bis sie goldbraun sind.

Zum Anrichten

Nun werden die Falafelburger geschichtet. Dazu die Falafeln nebeneinander auf einen Teller setzen. Etwa 1 EL Joghurtsoße darauf geben und den GAZİ Grill- und Pfannenkäse darauflegen. Die gewürfelten Tomaten und Gurken darüber verteilen. Anschließend die Tahinsoße mit einem Löffel über den Burger träufeln.

TIPP: Einen Zahnstocher in den Burger stecken, damit die einzelnen Schichten nicht auseinanderfallen.

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