Milch

Firin Sütlac: türkischer Milchreis aus dem Backofen

⌀5,0 einfach 30 Min.
GAZİ Firin Suetlac

Zutaten

500 ml
GAZİ Milch
100 g
Zucker
1
Eigelb
50 g
Milchreis
1 EL
Speisestärke
0,5 TL
Vanillezucker
25 g
grüne Pistazienkerne

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 100 ml GAZİ Milch mit der Stärke und Eigelb verrühren. Die übrige GAZİ Milch mit Vanillezucker und Zucker verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Angleichen: in die Stärkemischung ein Schöpflöffel heiße GAZİ Milch geben. Sobald die GAZİ Milch im Topf kocht, die Stärkemischung dazugeben. Unter ständigem Rühren die GAZİ Milch eindicken lassen. Dann den Reis dazu geben. Die Mischung in Schälchen füllen. Im Backofen bei 200°C für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit gehackten Pistazien anrichten.

Jetzt bewerten

Unsere Produkte im Rezept