Würziges Curry mit Halloumi
Zutaten
- 1
- großes Stück Ingwer
- 2
- Knoblauchzehen
- 2TL
- Garam Masala
- 1/2TL
- Nelke, gemahlen
- 1TL
- Kardamom, gemahlen
- 1
- Chili, gemahlen
- 3EL
- Tomatenmark
- 750ml
- passierte Tomaten
- 1/2
- Limette, davon der Saft
- 150g
- GAZİ Sahnejoghurt
- GAZİ Butter ungesalzen
- GAZİ Halloumi aus Zypern
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- frischer Koriander
- Limettenspalten
- Naan Brot
Zubereitung
Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, geriebenen Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten, dann die Gewürze zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, Tomatenmark und Limettensaft zugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Halloumi in gleich dicke Scheiben schneiden und auf eingeöltes Backblech verteilen, etwas Olivenöl darüber geben und 10 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen. Sahnejoghurt in die Sauce einrühren und nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebackenen Halloumi auf die Curry Sauce geben und mit indischem Fladenbrot oder Reis, frischem Koriander und Limettenspalten servieren.