Shakshuka mit Tulum Käse
Zutaten
- 4EL
- Oliven Öl
- 1
- rote Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 2EL
- Tomatenmark
- 3
- Dosen geschälte stückige Tomaten
- 1Pck.
- GAZİ Tulum Nomadenkäse
- 3
- Eier
- 0,25TL
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Paprika gemahlen
- Kreuzkümmel
- frische Blattpetersilie
- Weißbrot oder Fladenbrot
Zubereitung
Zwiebeln und die Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Geschälte Tomaten zugeben und würzen. Alles etwa 20 Minuten einkochen, bis die Soße eine konzentrierte Konsistenz hat. GAZİ Tulum Nomadenkäse über die Tomatensauce bröckeln. Mit einem Holzlöffel drei Kuhlen in die Sauce formen und drei Eier hineingeben. Das Shakshuka bei 180°C Umluft etwa 12 Minuten garen lassen, bis die Eier stocken.
Zum Anrichten
Mit GAZİ Tulum Nomadenkäse, Blattpetersilie und Weißbrot servieren.