Tulum

Shakshuka mit Tulum Käse

⌀4,0 einfach 30 Min.
GAZİ Tulum Shakshuka

Zutaten

4 EL
Oliven Öl
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Tomatenmark
3
Dosen geschälte stückige Tomaten
1 Pck.
GAZİ Tulum Nomadenkäse
3
Eier
0,25 TL
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Paprika gemahlen
Kreuzkümmel
frische Blattpetersilie
Weißbrot oder Fladenbrot

Zubereitung

Zwiebeln und die Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Geschälte Tomaten zugeben und würzen. Alles etwa 20 Minuten einkochen, bis die Soße eine konzentrierte Konsistenz hat. GAZİ Tulum Nomadenkäse über die Tomatensauce bröckeln. Mit einem Holzlöffel drei Kuhlen in die Sauce formen und drei Eier hineingeben. Das Shakshuka bei 180°C Umluft etwa 12 Minuten garen lassen, bis die Eier stocken.

Zum Anrichten

Mit GAZİ Tulum Nomadenkäse, Blattpetersilie und Weißbrot servieren.

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