Bunte orientalische Bowl mit Mango-Ingwer-Limettendressing
Zutaten
- 250ml
- Gemüsebrühe
- 1/2TL
- Kurkuma gemahlen
- 1
- Prise Salz
- 175g
- Couscous
- 1EL
- Olivenöl
- 1
- Dose Kichererbsen 400g (Abtropfgewicht 240g)
- 4EL
- Olivenöl
- Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- Salz, Pfeffer
- 1EL
- Sojasauce hell
- 1
- Limette, davon der Saft
- 1EL
- Kokosblütenzucker
- etwas Ingwer, frisch gerieben
- 5EL
- Sesamöl
- 5EL
- Sonnenblumenöl
- Mango-Dip (ist in der Verpackung des GAZİ Grill- und Pfannenkäse Mango-Curry enthalten)
- Salz, Pfeffer
- 1
- Handvoll Kirschtomaten
- 3
- Aprikosen
- kleine frische Feigen
- grüne Oliven
- Karotten
- Minigurken
- Zucchini
- 1
- GAZİ Grill- und Pfannenkäse Mango-Curry
Kurkuma Couscous
Geröstete Kichererbsen
Mango-Ingwer-Limetten-Dressing
Sommerobst und -Gemüse
Zum Anrichten
Zubereitung
Kurkuma Couscous
Couscous mit dem Kurkuma und einer Prise Salz in einem Topf vermischen. Mit der kochend heißen Gemüsebrühe übergießen, gründlich umrühren und 5 Minuten quellen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen und die Kichererbsen trocken tupfen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die trockenen Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengen und dann auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun rösten.
Mango-Ingwer-Limetten-Dressing
Alle Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und zur Seite stellen.
Fertigstellen der Bowl
Kurkuma Couscous in die Bowl füllen. Die Kirschtomaten und Feigen halbieren, die Aprikosen entkernen und vierteln, die Karotten grob raspeln und die Minigurken und Zucchini in feine Scheiben schneiden. GAZİ Grill- und Pfannenkäse Mango-Curry in der Grillpfanne goldbraun braten und in Streifen schneiden. Couscous mit dem vorbereiteten Obst, Gemüse und den gerösteten, noch heißen Kichererbsen anrichten. Die Bowl mit dem Dressing beträufeln und die GAZİ Grill- und Pfannenkäse Streifen on top servieren.