Würziger Linsensalat mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse Chili
Zutaten
- 1
- Tasse kleine Puy Linsen
- 3
- Tassen Wasser
- 4TL
- Apfelessig
- 1TL
- Ahornsirup
- 1TL
- Senf
- 6EL
- Olivenöl
- Je eine gute Prise Salz und Pfeffer
- 8EL
- GAZİ stichfester Sahnejoghurt
- 1TL
- Senf
- 1TL
- Ahornsirup
- 1TL
- Olivenöl
- 1
- gute Prise Salz
- 1
- Handvoll gehackte Petersilie
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Pfeffer
- 50g
- frischer Rucola
- 1
- GAZİ Grill- und Pfannenkäse Chili
- 0,5
- Kaki
Alblinsensalat
Joghurt-Petersilien-Dip
Zum Anrichten
Zubereitung
Alblinsensalat
Die Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten bissfest garen, dann abschütten und auskühlen lassen. Für das Dressing: Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer vermischen, das Olivenöl dazu gießen und zu einem cremigen Dressing vermischen. Gekochte Linsen und das Dressing vermischen, final abschmecken.
Joghurt-Dip
GAZİ Sahnejoghurt mit Senf, Ahornsirup, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Salz und gehackter Petersilie vermischen. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten
Den Grill- und Pfannenkäse je Seite drei Minuten in einer Grillpfanne braten. Die Kaki über eine Mandoline in feine Scheiben hobeln. Rucola auf die Teller verteilen und den Linsensalat darübergeben. Joghurtdip auf die Teller tupfen und die Kakischeiben dazugeben. Den Grill- und Pfannenkäse on top anrichten, final mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Minze garnieren.