Çilbir - pochierte Eier auf Joghurtsoße mit Paprikabutter
Zutaten
- 25g
- GAZİ ungesalzene Butter
- 1TL
- Pul Biber (Paprika Flocken)
- 4
- Eier
- 2EL
- Essig
- 250g
- GAZİ stichfester Sahnejoghurt
- 2
- Zehen Knoblauch
- frischer Dill
- Salz und Paprika Flocken
- Einige Scheiben geröstetes Fladenbrot
Zubereitung
Die GAZİ Butter zerlassen, das Pul Biber einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Wasser mit Essig in einem Topf aufsetzen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Das Wasser sollte nicht kochen. Mit einem Rührlöffel das Wasser so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und genau in den Strudel geben. Für 3 - 4 Min. darin lassen und dann mit einer Schaumkelle herausholen. Danach die anderen Eier genauso zubereiten.
Anrichten
GAZİ Sahnejoghurt mit Knoblauch vermischen, auf zwei Teller geben, die Eier dazugeben und darauf die Paprikabutter und den Dill verteilen. Mit Salz und Paprika Flocken würzen.