Mediterrane Joghurtsuppe mit Gewürzöl
Zutaten
- 20g
- GAZİ Butter, ungesalzen
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 125g
- Langkorn Reis
- 1,5L
- Gemüsebrühe
- 200g
- GAZİ Sahnejoghurt
- 2
- Eigelb
- 1EL
- Mehl
- 1
- Biozitrone
- frische Minze
- 40g
- GAZİ Butter, ungesalzen
- 1TL
- Pul Biber
- frisches Fladenbrot
Zum Anrichten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben und für etwa eine Minute mitgaren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einen Schuss Gemüsebrühe aufbewahren. Auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Den Joghurt in einem Schälchen mit dem Eigelb und Mehl verrühren. Die übrige Gemüsebrühe heiß in den Joghurt rühren, dann den verrührten Joghurt in die Suppe geben. Minze klein hacken und unterheben. Dann die Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und das Pul Biber hineingeben. Gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe in Schälchen geben, mit dem Gewürzöl beträufeln und mit geröstetem Brot servieren.