Regeln

Nur Wörter mit 2 oder mehr Zeichen werden akzeptiert.<br /> Maximal 200 Zeichen insgesamt.<br /> Leerzeichen werden zur Trennung von Worten verwendet, "" kann für die Suche nach ganzen Zeichenfolgen benutzt werden (keine Indexsuche).<br /> UND, ODER und NICHT sind Suchoperatoren, die den standardmäßigen Operator überschreiben.<br /> +/|/- entspricht UND, ODER und NICHT als Operatoren.<br /> Alle Suchwörter werden zu Kleinschreibung konvertiert.

Joghurt

Mediterrane Joghurtsuppe mit Gewürzöl

⌀4,0 einfach 30 Min.
GAZİ Joghurtsuppe

Zutaten

20g
GAZİ Butter, ungesalzen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
125g
Langkorn Reis
1,5L
Gemüsebrühe
200g
GAZİ Sahnejoghurt
2
Eigelb
1EL
Mehl
1
Biozitrone
frische Minze

Zum Anrichten

40g
GAZİ Butter, ungesalzen
1TL
Pul Biber
frisches Fladenbrot

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben und für etwa eine Minute mitgaren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einen Schuss Gemüsebrühe aufbewahren. Auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Den Joghurt in einem Schälchen mit dem Eigelb und Mehl verrühren. Die übrige Gemüsebrühe heiß in den Joghurt rühren, dann den verrührten Joghurt in die Suppe geben. Minze klein hacken und unterheben. Dann die Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und das Pul Biber hineingeben. Gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe in Schälchen geben, mit dem Gewürzöl beträufeln und mit geröstetem Brot servieren. 

Jetzt bewerten

Unsere Produkte im Rezept