Sommerliche Mezze Platte mit GAZİ Seitan, veganer Erdnuss Sauce und grüne Kräuter Pesto
Zutaten
- 1Pck.
- GAZİ Seitan
- 2TL
- Olivenöl
- 2TL
- Balsamico
- 0,5TL
- Knoblauch Pulver
- 30g
- frischer Basilikum
- 30g
- frische Blattpetersilie
- 30g
- Schnittlauch
- 100ml
- Olivenöl
- 30g
- grüne Pistazienkerne
- einige Blätter frische Minze
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 65g
- cremige Erdnussbutter
- 2EL
- Sojasauce
- 2EL
- Ahornsirup
- 2EL
- heller Essig
- 1EL
- Sesamöl
- 1TL
- frischer Ingwer gerieben
- 2TL
- Sriracha
- 1
- große Zehe Knoblauch gepresst
- Saft von 1 Limette
- etwas Wasser bei Bedarf
- 100g
- Kalamata Oliven
- 100g
- Cocktailtomaten
- 1
- Salatgurke
- 1
- frisches Fladenbrot
- 1
- rote Paprika
für die Marinade:
für das Kräuter Pesto:
für die Erdnuss Sauce:
Zubereitung
Olivenöl, Balsamico und Knoblauchpulver mischen und den GAZİ Seitan damit marinieren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten für das Kräuterpesto in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten für die Erdnusssauce in ein Mixgefäß geben und auf hoher Stufe zu einer cremigen Sauce fein pürieren. Den marinierten Seitan in einer Pfanne mit etwas Öl nach Packungsanweisung anbraten. Das Gemüse waschen, schneiden und geminsam mit dem Fladenbrot, den Dips und Seitan auf einer Platte anrichten.