Seitan

Sommerliche Mezze Platte mit GAZİ Seitan, veganer Erdnuss Sauce und grüne Kräuter Pesto

⌀3,9 mittel 45 Min.
Sommerliche Mezze Platte mit Seitan, veganer Erdnuss Sauce und grüne Kräuter Pesto

Zutaten

1 Pck.
GAZİ Seitan

für die Marinade:

2 TL
Olivenöl
2 TL
Balsamico
0,5 TL
Knoblauch Pulver

für das Kräuter Pesto:

30 g
frischer Basilikum
30 g
frische Blattpetersilie
30 g
Schnittlauch
100 ml
Olivenöl
30 g
grüne Pistazienkerne
einige Blätter frische Minze
nach Belieben Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone

für die Erdnuss Sauce:

65 g
cremige Erdnussbutter
2 EL
Sojasauce
2 EL
Ahornsirup
2 EL
heller Essig
1 EL
Sesamöl
1 TL
frischer Ingwer gerieben
2 TL
Sriracha
1
große Zehe Knoblauch gepresst
Saft von 1 Limette
etwas Wasser bei Bedarf
100 g
Kalamata Oliven
100 g
Cocktailtomaten
1
Salatgurke
1
frisches Fladenbrot
1
rote Paprika

Zubereitung

Olivenöl, Balsamico und Knoblauchpulver mischen und den GAZİ Seitan damit marinieren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten für das Kräuterpesto in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten für die Erdnusssauce in ein Mixgefäß geben und auf hoher Stufe zu einer cremigen Sauce fein pürieren. Den marinierten Seitan in einer Pfanne mit etwas Öl nach Packungsanweisung anbraten. Das Gemüse waschen, schneiden und geminsam mit dem Fladenbrot, den Dips und Seitan auf einer Platte anrichten.

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