Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika
Zutaten
- 2
- rote Zwiebeln
- 1
- rote Paprika
- 1
- gelbe Paprika
- 1
- Zucchini
- 8
- Eier, Größe M
- 125ml
- GAZİ Milch
- 180 g
- GAZİ Ziegenkäse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Chiliflocken
- Blattpetersilie
- Basilikum
- etwas GAZİ Ziegenkäse
- einige frische Paprikawürfel
- einige frische Zucchiniwürfel
- frische Kräuter
Zum Anrichten
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze optional: 180°C Umluft. Vorheizen und die Auflaufform großzügig mit Olivenöl auspinseln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen und in Streifen schneiden. Endstücke der Zucchini abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke und Ringe glasig darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprikastücke und Zucchinischeiben ebenso ganz kurz glasig andünsten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den GAZİ Ziegenkäse mit der Hand fein zerbröckeln und einen kleinen Teil davon separat aufbewahren. Die Eier mit der Milch, den Gewürzen, den gehackten Kräutern gründlich verquirlen. Das gebratene Gemüse und den Ziegenkäse zur Eiermilch geben, sanft vermischen und alles in die Auflaufform füllen. Das aufbewahrte Gemüse und die Ziegenkäse Stückchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen, bis die Frittata außen goldbraun und innen gut gestockt ist.
Zum Anrichten
Die Frittata in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Jedes Stück mit einem Teelöffel GAZİ Taze Peynir versehen und mit zerbröckeltem GAZİ Ziegenkäse, einigen Würfeln Paprika und Zucchini und frischen Kräutern servieren.