Gegrillte Wassermelone mit Grill- und Pfannenkäse und Pesto
Zutaten
- 1
- Wassermelone
- 4
- Scheiben GAZİ Grill- und Pfannenkäse Chili
- Olivenöl
- 50g
- Minze
- 50g
- Basilikum
- 50g
- Pecorino
- 1
- Knoblauchzehe, gehackt
- 2EL
- Pinienkerne
- 50ml
- Olivenöl
- 1
- Prise Meersalz
- 1
- Prise Pfeffer
- Rucola
- Minze
- Lauchzwiebel
Für das Pesto
Außerdem
Zubereitung
Für das Pesto die Minze und das Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Grob hacken. Den Pecorino reiben und mit den Kräutern, Knoblauch und Pinienkernen im Mörser oder einem Blitzhacker zerkleinern. Das Olivenöl hinzufügen, alles gut vermengen. Wenn eine geschmeidige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Die Wassermelone in kleine Dreiecke schneiden. Mit etwas Öl einpinseln und von beiden Seiten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für ca. 3 Minuten grillen. Den GAZİ Grill- und Pfanennkäse Chili ebenfalls von beiden Seiten für ca. 3 Minuten grillen. Die gegrillte Wassermelone mit dem Rucola auf einem Teller anrichten.
Den GAZİ Grill- und Pfanennkäse Chili schräg halbieren, darauf geben, mit Lauchzwiebeln und Minze bestreuen und zum Schluss mit dem Pesto beträufeln.
UNSER TIPP:
FÜR DIESES REZEPT KANNST DU AUCH JEDE ANDERE GRILL- UND PFANNENKÄSE-SORTE VERWENDEN – DA IST FÜR JEDEN GESCHMACK ETWAS DABEI!