Möhrenpommes mit Joghurtsoße und Tulum
Zutaten
- 2
- große gleichmäßige Möhren, gestiftelt
- 1EL
- Olivenöl
- 1EL
- Knoblauchpulver
- 1TL
- Pfeffer
- 1TL
- Paprika edelsüß
- Ein kleiner Bund frische Petersilie zum Garnieren
- Salz
- 4EL
- GAZİ Sahnejoghurt
- 30 g
- GAZİ Tulum zerbröselt
- 1TL
- Zitronenabrieb
- 1EL
- Zitronensaft
- 0,5TL
- Salz
- 2
- Prisen Knoblauchpulver
- 1TL
- Pfeffer
Für die Möhrenpommes
Für den Dip
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Möhren schälen und gleichmäßig stifteln. Diese nun mit der Paprika, dem Knoblauchpulver, Öl, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel gut vermengen und auf das Backblech legen. Für ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen. In der Zwischenzeit den GAZİ Sahnejoghurt mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den GAZİ Tulum über die Schüssel bröseln und gut unterheben. Etwas Käse als Deko aufheben.