Gebratener Grünkohlsalat mit Süsskartoffeln, Granatapfel und Joghurt-Dressing
Zutaten
- 1
- große Süßkartoffel
- 4EL
- Olivenöl
- 4
- Handvoll Grünkohl
- 1
- Schalotte
- 5EL
- GAZİ Naturjoghurt
- 1EL
- Tahini
- 1EL
- heller Essig
- 1
- Granatapfel
- Salz, Pfeffer
- 1
- Zitrone (Saft und Abrieb)
- Haselnüsse als Topping
- Brot
Als Beilage
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Süßkartoffeln würfeln und mit etwas Olivenöl auf ein Backblech geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen bis die Süßkartoffeln bissfest sind. Den Grünkohl vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Schalotte würfeln und glasig dünsten. Den Grünkohl in die Pfanne geben und braten bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Aus dem Naturjoghurt, Tahini, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zitrone ein Dressing anrühren. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Den Granatapfel entkernen. Anschließend den Grünkohl mit dem Joghurtdressing anmachen und mit Süßkartoffeln, Granatapfel und gehackten Haselnüssen anrichten. Dazu geröstetes Brot als Beilage anrichten.