Ćevapčići vom Grill mit Gazi Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally Grillt
Zutaten
- 1
- Aubergine
- 2
- rote Spitzpaprika
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 50g
- Olivenöl
- 50g
- Paprika- oder Tomatenmark
- 1/2TL
- Salz
- 1/4TL
- Pfeffer
- 1TL
- Chili
- 1
- Prise Zucker
- 1
- große Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1/4
- Bd. Petersilie
- 600g
- Hackfleisch
- 100g
- Semmelbrösel od. altes Brötchen
- 1
- Ei
- 1/2TL
- Kreuzkümmel
- 1/2TL
- Pfeffer
- 1TL
- Salz
- 1/4
- Chili
- 1TL
- Paprika, edelsüß
- 3–4EL
- Sonnenblumenöl
- 1
- Pkg. GAZİ Grill- und Pfannenkäse Natur
Ayvar
Ćevapčići
Zum Servieren
Zubereitung
Ayvar
Die Aubergine halbieren und die Spitzpaprika einschneiden. Beides nun im Ofen bei 220°C für etwa 60 Minuten grillen, bis die Haut der Paprika dunkel ist und Blasen wirft. Danach kurz abkühlen lassen und schälen. Das Fruchtfleisch zerschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und schneiden. Anschließend im Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Das Paprikamark hinzufügen und kurz mit anbraten. Die Auberginen- und Paprikastücke, die Gewürze und den Zucker hinzufügen. Das Ayvar kurz aufkochen und in Schraubgläser abfüllen.
Ćevapčići
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Die Petersilie fein hacken und das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten verkneten (außer dem Öl). Etwa 3–4 Minuten kneten, damit sich alle Zutaten gut verbinden. Mit einem großen Eisportionierer etwa golfballgroße Portionen abstechen und mit den Händen zu langen Ćevapčići formen. Das geht am besten, wenn die Hände vorher mit dem Öl eingerieben werden.
Servieren
Die Ćevapčići und den GAZİ Grill- und Pfannenkäse von beiden Seiten grillen und alles mit Ayvar servieren.