Weiße Bohnen Soulfood Eintopf überbacken
Zutaten
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 400g
- dicke weiße Bohnen
- 1TL
- Paprika
- 1TL
- Oregano
- 600g
- gehackte Tomaten
- 70g
- grüne Spitzpaprika
- 200g
- Kashkaval
- Salz
- Pfeffer
- Blattpetersilie zum Anrichten
Zubereitung
Frühlingszwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne andünsten. Dann die Bohnen und Gewürze hinzugeben. Kurz anbraten und anschließend mit den gehackten Tomaten ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Spitzpaprika in feine Streifen schneiden. Anschließend den Kashkaval reiben. Die Spitzpaprika unter die Tomatensoße heben und alles mit Kashkaval bestreuen. Für 25 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen bis die Soße eingedickt und der Käse zerlaufen ist. Zum Schluss mit Blattpetersilie anrichten.