Ofengeröstete Tomatensuppe mit Ziegenkäse Topping
Zutaten
- 1kg
- verschiedene Tomaten
- 400ml
- Gemüsebrühe
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Chilischoten
- 3EL
- Tomatenmark
- 0,5TL
- Fenchelsaat
- 5EL
- Olivenöl
- 1
- Zweig Rosmarin
- 1
- Zweig Thymian
- 1EL
- Zucker
- 1
- Packung GAZİ Ziegenkäse
- Olivenöl
- Brot zum Anrichten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili klein hacken. Alles auf ein Backblech geben. Mit Salz, Fenchelsaat und reichlich Olivenöl ergänzen. Thymian und Rosmarin Zweige dazu legen. Für 30 Minuten im Ofen rösten lassen. Parallel den GAZİ Ziegenkäse in einer Schüssel zerbröseln. Brot in der Pfanne rösten. Nach 30 Minuten 1 EL Zucker über die Tomaten geben und 10 Minuten im Ofen karamellisieren. Die Kräuterzweige entfernen und das Gemüse in einen Mixer geben, nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Tomatensuppe in Schälchen servieren, mit GAZİ Ziegenkäse und einem Schuss Olivenöl toppen. Dazu geröstetes Brot servieren.