Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup
Zutaten
- 2TL
- Pflanzenöl
- 120g
- Kokosmehl
- 1TL
- Backpulver
- 1/2TL
- Natron
- 1Prise
- Salz
- 250ml
- GAZİ Ayran
- 1TL
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3
- Eier, getrennt
- Ahornsirup zum Servieren
- GAZİ Butter ungesalzen zum Servieren
- Saisonales Obst zum Servieren
Zubereitung
Eine große Pfanne auf mittlere bis schwache Hitze erwärmen. Die Pfanne mithilfe eines Küchenpinsels oder Küchenkrepp gleichmäßig mit Öl beschichten. In einer großen Schüssel nun Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und beiseitestellen. In einer weiteren Schüssel den Ayran mit Zitronenzeste und den Eigelben mit einem Rührbesen gut vermengen. In einer kleineren Schüssel das übriggebliebene Eiweiß für ca. 3 Minuten kräftig schlagen, sodass es leicht fest wird. Die Ayranmischung in die große Schüssel zur Mehlmischung geben und gut miteinander vermengen. Das geschlagene Eiweiß dazugeben und sachte unterheben, sodass die Mischung noch schön fluffig ist. Die Pfanne nun auf mittlere Hitze stellen und die Pancakes darin ausbacken bis auf einer Seite Blasen zu sehen sind. Wenden. Mit Ahornsirup und saisonalem Obst nach Belieben servieren.