Ayran

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

5,0 einfach 15 Min.
Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup
Rezept bewerten:

Zutaten

2TL
Pflanzenöl
120g
Kokosmehl
1TL
Backpulver
1/2TL
Natron
1Prise
Salz
250ml
GAZİ Ayran
1TL
Abrieb einer Bio-Zitrone
3
Eier, getrennt
Ahornsirup zum Servieren
GAZİ Butter ungesalzen zum Servieren
Saisonales Obst zum Servieren

Zubereitung

Eine große Pfanne auf mittlere bis schwache Hitze erwärmen. Die Pfanne mithilfe eines Küchenpinsels oder Küchenkrepp gleichmäßig mit Öl beschichten. In einer großen Schüssel nun Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und beiseitestellen. In einer weiteren Schüssel den Ayran mit Zitronenzeste und den Eigelben mit einem Rührbesen gut vermengen. In einer kleineren Schüssel das übriggebliebene Eiweiß für ca. 3 Minuten kräftig schlagen, sodass es leicht fest wird. Die Ayranmischung in die große Schüssel zur Mehlmischung geben und gut miteinander vermengen. Das geschlagene Eiweiß dazugeben und sachte unterheben, sodass die Mischung noch schön fluffig ist. Die Pfanne nun auf mittlere Hitze stellen und die Pancakes darin ausbacken bis auf einer Seite Blasen zu sehen sind. Wenden. Mit Ahornsirup und saisonalem Obst nach Belieben servieren.

Unsere Produkte im Rezept