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Schafkäse

Jalapeno Poppers vom Grill mit Frischkäse-Feta Füllung und Salsa Dip

⌀4,0 einfach 30 Min.

Zutaten

250g
grüne Mini Paprika
150g
GAZİ Taze Peynir
150g
GAZİ Bio Feta
75g
Beef Bacon
4EL
Olivenöl
30g
Panko Mehl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für den Salsa Dip:

250g
Tomaten
2EL
Olivenöl
30ml
Apfelessig
1TL
geräuchertes Paprikapulver
1Prise
Zucker
1TL
Kreuzkümmel
2
Knoblauchzehen
1
kleine Zwiebel
1
grüne Chilischote (Menge je nach dem, wie scharf man es mag)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die grünen Paprika der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Den Frischkäse mit Feta, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Den Beef Bacon in kleine Stücke schneiden. Jede Paprikahälfte mit der Frischkäsemasse füllen. Dann ein paar Stückchen Bacon darauf verteilen. Etwas Pankomehl über jede Hälfte streuen. Die Paprika auf ein Backblech mit Backpapier geben und alles mit Olivenöl beträufeln. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen bis die Poppers weich sind und das Panko golden.

Zubereitung der Salsa:

Tomaten, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Chili in Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Tomaten darin anrösten. Die Prise Zucker darübergeben um die Tomaten leicht zu karamellisieren.  Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und glasig dünsten. Mit Essig und den Gewürzen würzen.  5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Abkühlen lassen und als Dip zu den Jalapeno Poppers servieren.

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