Jalapeno Poppers vom Grill mit Frischkäse-Feta Füllung und Salsa Dip
Zutaten
- 250g
- grüne Mini Paprika
- 150g
- GAZİ Taze Peynir
- 150g
- GAZİ Bio Feta
- 75g
- Beef Bacon
- 4EL
- Olivenöl
- 30g
- Panko Mehl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250g
- Tomaten
- 2EL
- Olivenöl
- 30ml
- Apfelessig
- 1TL
- geräuchertes Paprikapulver
- 1Prise
- Zucker
- 1TL
- Kreuzkümmel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- kleine Zwiebel
- 1
- grüne Chilischote (Menge je nach dem, wie scharf man es mag)
- Salz
- Pfeffer
Für den Salsa Dip:
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die grünen Paprika der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Den Frischkäse mit Feta, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Den Beef Bacon in kleine Stücke schneiden. Jede Paprikahälfte mit der Frischkäsemasse füllen. Dann ein paar Stückchen Bacon darauf verteilen. Etwas Pankomehl über jede Hälfte streuen. Die Paprika auf ein Backblech mit Backpapier geben und alles mit Olivenöl beträufeln. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen bis die Poppers weich sind und das Panko golden.
Zubereitung der Salsa:
Tomaten, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Chili in Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Tomaten darin anrösten. Die Prise Zucker darübergeben um die Tomaten leicht zu karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und glasig dünsten. Mit Essig und den Gewürzen würzen. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Abkühlen lassen und als Dip zu den Jalapeno Poppers servieren.