Ofengeröstete Kürbissuppe mit Kashkaval Crostini
Zutaten
- 2
- Hokkaidokürbis
- 1
- große Zwiebel
- 4
- Knoblauchzehen
- 1
- Stück Ingwer
- 2
- rote Chili Schoten
- 1L
- warme Gemüsebrühe
- 100ml
- Blutorangensaft
- 400g
- GAZİ Naturjoghurt laktosefrei
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- 8
- Scheiben Weißbrot
- 2
- Knoblauchzehen
- 200g
- GAZİ Kashkaval laktosefrei
- etwas Olivenöl
- Honig
- Thmyian
Suppe
Crostini
Zum Anrichten
Zubereitung
Suppe
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Endstücke vom Hokkaido Kürbis entfernen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden – auf das Backblech geben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden und auf das Backblech geben. Die Chili waschen, den Stiel abschneiden, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke geschnitten auf das Blech geben. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke geschnitten auf das Blech geben. Die Gemüsemischung mit reichlich Olivenöl beträufeln, etwas Salz und eine gute Prise Zucker darüber geben, alles gut vermischen und das Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Das Gemüse bei 175°C Umluft etwa 30 Minuten rösten lassen, zwischendurch einmal wenden. Nach dem Schmoren das komplette Gemüse in den Mixer geben, die warme Gemüsebrühe, Blutorangensaft und die Gewürze hinzugeben und die Suppe gründlich glatt und sämig mixen. Die Suppe final mit den Gewürzen abschmecken und den Sahnejoghurt unterrühren.
Crostini
Weißbrotscheiben auf ein Backblech geben und mit der Knoblauchzehe abreiben. Den geriebenen Kashkaval auf die Weißbrotscheiben geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 8 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Die Käse Crostini mit Honig beträufeln und mit Thymian belegen. Die heiße Suppe in Schalen füllen, mit Kashkaval Crostini servieren und genießen.