Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur
Zutaten
- 250g
- Hirse
- 300ml
- rote Bete Saft
- 200ml
- Wasser
- 1TL
- Salz
- 2TL
- Gemüsebrühepulver
- 4EL
- Olivenöl
- 1
- Bio-Zitrone
- 1TL
- Ahornsirup
- 1TL
- Senf
- 1/2TL
- Ras el Hanout
- 100ml
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1
- GAZİ Halloumi aus Zypern
- 3
- kleine Feigen
- etwas Olivenöl
- Rote Bete gewürfelt
- frische Kräuter
- einige Pistazien
- Salzflocken
Rote Bete Hirse
Zitronen-Vinaigrette
Zum Anrichten
Zubereitung
Zubereitung Teil A
Rote Bete Saft mit Salz und Gemüsebrühpulver aufkochen lassen. Die Hirse zur heißen Flüssigkeit geben, einmal aufkochen lassen, gründlich umrühren. Zugedeckt etwa 10–12 Minuten quellen lassen, so dass er die ganze Flüssigkeit aufnehmen kann. Olivenöl zugeben und die Hirse mit einer Gabel auflockern – dann abkühlen lassen.
Zubereitung Teil B
Halloumi in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten. Zitronensaft, Ahornsirup, Senf und Ras el Hanout in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl im Strahl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
Zum Anrichten
Die Hirse mit den Rote Bete Würfeln vermischen und auf einer Platte verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, mit den Feigenvierteln, frischen Kräutern, fein gehobelten Betescheiben und den Pistazien anrichten. Den gebratenen Halloumi darauf verteilen. Nach Geschmack noch mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und etwas Salz darüber geben.