Hirtenkäse mit Schlemmerkruste und Tomaten-Fenchel-Salat
Zutaten
- 30g
- Pistazien
- 30g
- Semmelbrösel
- 1TL
- Senf
- 30g
- weiche GAZİ Butter
- 0,5
- Biozitrone
- 2
- Päckchen GAZİ Hirtenkäse
- 0,5
- Fenchel
- 1
- kleine Zwiebel
- 200g
- Tomaten
- Olivenöl
- 1EL
- Heller Balsamico
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Pistazien in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. Anschließend die Pistazien, Semmelbrösel, GAZİ Butter, Senf und Zitronenabrieb zu einer glatten Masse verarbeiten. Den GAZİ Hirtenkäse in eine kleine Ofenform geben und mit der Pistazienmasse bestreichen, dann für 10–12 Minuten im Ofen backen. Den Fenchel und die Zwiebel über einen Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymian anmachen. Den GAZİ Hirtenkäse aus dem Ofen nehmen und mit dem Fenchelsalat servieren. Bei Bedarf etwas geröstetes Brot dazu servieren.