Mini Blätterteig Pizza mit Ochsenherztomaten, Ziegenkäse und Petersilienpesto
Zutaten
- 1
- Packung GAZİ Ziegenkäse
- 5EL
- GAZİ Naturjoghurt
- 5EL
- GAZİ Krem Kaymak
- 2,5
- große Ochsenherztomaten
- 1
- Rolle Blätterteig
- 1
- Ei
- 2
- kleine Knoblauchzehen
- 1
- Bund Petersilie
- 125 ml
- Olivenöl
- 50g
- Pistazien
- 0,5
- Bio Zitrone
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den GAZİ Ziegenkäse zerbröseln, mit GAZİ Joghurt und GAZİ Krem Kaymak zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ochsenherztomaten in große, dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen und eckige Pizzen ausschneiden. Die Pizzen großzügig mit der Ziegenkäsemasse bestreichen und mit den Tomaten belegen. Den Rand der Pizza umklappen mit einem Eigelb bestreichen. Die Pizzen bei 200°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Pistazien, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit der Petersilie in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto und etwas GAZİ Ziegenkäse anrichten.