Hot-Honey Fladenbrote mit Bio Grillkäse

Zutaten
- 250g
- Weizenmehl
- 1TL
- Backpulver
- 250g
- GAZİ Sahnejoghurt, 10%
- 1EL
- Olivenöl
- 1Prise
- Salz
- 250g
- GAZİ Sahnejoghurt, 10%
- 50g
- GAZİ Bio Feta
- 2EL
- Minze, fein gehackt
- 2EL
- Zitronensaft
- 1
- Knoblauchzehe
- 1EL
- Olivenöl
- 0,5
- Gurke
- 2Pck.
- GAZİ Bio Grill- und Pfannenkäse Natur
- 1TL
- Crispy Chiliöl
- 1TL
- Zitronensaft
- 3EL
- Honig
- Granatapfel
- Petersilie
Für die Fladenbrote
Für das Tsatsiki
Für den Grillkäse
Toppings
Zubereitung
Für die Fladenbrote Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
Für das Tsatsiki die Gurke grob reiben und in einem Küchentuch die Flüssigkeit herausdrücken. Die Minze fein hacken. Joghurt, Gurke, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Den GAZİ Bio Feta mit den Fingern zerbröseln und dazugeben. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Alles verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Den Fladenbrot-Teig in 4 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu ovalen oder runden Fladen (ca. 0,5–1 cm dick) ausrollen. Die Fladenbrote auf dem Pizzastein im Big Green Egg bei 200-220 Grad ca. 5 Minuten pro Seite backen bis sie goldbraun sind.
Den Honig mit dem Chiliöl, Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren. Leicht erwärmen (nicht kochen!) und beiseitestellen.
Den GAZİ Bio Grillkäse auf dem Grillrost goldbraun grillen, 2-3 Minuten von jeder Seite. Die Fladenbrote mit Tsatsiki bestreichen. Den Grillkäse darauflegen und mit Hot Honey beträufeln. Zum Schluss Granatapfelkerne und Petersilie darüberstreuen.
Guten Appetit!