Grill- und Pfannenkäse

Hot-Honey Fladenbrote mit Bio Grillkäse

⌀4,0 mittel 45 Min.
Big Green Egg Fladenbrote mit Grill- und Pfannenkäse

Zutaten

Für die Fladenbrote

250g
Weizenmehl
1TL
Backpulver
250g
GAZİ Sahnejoghurt, 10%
1EL
Olivenöl
1Prise
Salz

Für das Tsatsiki

250g
GAZİ Sahnejoghurt, 10%
50g
GAZİ Bio Feta
2EL
Minze, fein gehackt
2EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
1EL
Olivenöl
0,5
Gurke

Für den Grillkäse

2Pck.
GAZİ Bio Grill- und Pfannenkäse Natur
1TL
Crispy Chiliöl
1TL
Zitronensaft
3EL
Honig

Toppings

Granatapfel
Petersilie

Zubereitung

Für die Fladenbrote Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. 

Für das Tsatsiki die Gurke grob reiben und in einem Küchentuch die Flüssigkeit herausdrücken. Die Minze fein hacken. Joghurt, Gurke, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Den GAZİ Bio Feta mit den Fingern zerbröseln und dazugeben. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Alles verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Den Fladenbrot-Teig in 4 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu ovalen oder runden Fladen (ca. 0,5–1 cm dick) ausrollen. Die Fladenbrote auf dem Pizzastein im Big Green Egg bei 200-220 Grad ca. 5 Minuten pro Seite backen bis sie goldbraun sind.

Den Honig mit dem Chiliöl, Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren. Leicht erwärmen (nicht kochen!) und beiseitestellen.

Den GAZİ Bio Grillkäse auf dem Grillrost goldbraun grillen, 2-3 Minuten von jeder Seite. Die Fladenbrote mit Tsatsiki bestreichen. Den Grillkäse darauflegen und mit Hot Honey beträufeln. Zum Schluss Granatapfelkerne und Petersilie darüberstreuen.

Guten Appetit!

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