Avocado-Limetten-Mini-Cheesecakes
Incredients
- 200g
- entsteinte Medjool Datteln
- 3EL
- GAZİ Butter ungesalzen, weich
- 200g
- gemahlene Mandeln
- 120g
- feiner Zucker
- 300g
- GAZİ Naturjoghurt 3,5%
- 20ml
- Limettensirup
- 2
- reife Hass Avocados
- 2
- große Bio Limetten
- 3
- Pck. GAZİ Sürme Peyniri
- 1
- Pck. gemahlene Gelatine
- 2
- Bio Limetten
- Gehackte Pistazien
Für die Deko
Description
Die Gelatine in einem kleinen Topf mit 150ml kaltem Wasser quellen lassen und zur Seite stellen. Die Datteln und die Mandeln, gemeinsam mit der weichen GAZİ Butter in einem Zerkleinerer oder mit einem leistungsstarken Standmixer zerkleinern und gut durchmischen. Die Mischung auf die mit Backpapier ausgelegte Backform gleichmäßig verteilen und fest darin andrücken. Limetten gut waschen und Schale abreiben bzw. Zesten abreißen. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Avocado schälen und zusammen mit dem Limettensaft fein pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. In einer großen Schüssel den GAZİ Frischkäse mit dem GAZİ Joghurt gut verrühren. Den Topf mit der Gelatine nehmen und mit dem Zucker unter Rühren so lange erwärmen, bis sich Zucker und Gelatine vollständig aufgelöst haben und unter die Joghurt-Frischkäsecreme rühren. Den Limettensirup dazugeben. Avocadmus dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Creme in die Form füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Limettenscheiben, Zesten und gehackten Pistazien garnieren.